Иран купит в РФ многоцелевые Су-30 и учебно-боевые Як-130

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Иран заинтересован в приобретении российской авиационной и военно-морской техники, причем хотел бы не только покупать ее, но и производить на своей территории, заявил "Интерфаксу" в пятницу военно-дипломатический источник.

"В настоящее время ведутся переговоры о закупке Ираном партии многофункциональных истребителей Су-30 и учебно-боевых самолетов Як-130, а также надводных кораблей класса "Фрегат" и подводных лодок", - сказал собеседник агентства на авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

При этом, как отметил источник, "в вопросах военно-технического сотрудничества Иран хотел бы перейти от прямых закупок к совместным разработкам и лицензионному производству вооружения на своей территории".

"В Иране, - сказал собеседник агентства, - есть прекрасные верфи, на которых вполне можно развернуть выпуск российских боевых кораблей и подводных лодок. Стороны уже ведут предварительные консультации на этот счет".

"Что касается авиационной техники, то у России, как известно, уже есть опыт выпуска по лицензии истребителей Су-30МКИ в Индии. Это опыт можно было бы применить и в Иране", - отметил источник.

Переговоры по сотрудничеству в области авиастроения прошли в рамках авиасалона МАКС-2015 с участием руководства Объединенной авиастроительной корпорации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и "Рособоронэкспорта".

В "Рособоронэкспорте" не стали комментировать эту информацию. "Вопросы ВТС с Ираном мы не комментируем", - заявил агентству в пятницу глава пресс-службы компании "Вячеслав Давиденко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции