Лукашенко призвал белорусов носить отечественные штаны

Президент также попросил сограждан отдыхать в своей стране, а не ехать за рубеж

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь призвал белорусов покупать отечественные товары и отдыхать в своей стране.

"Давайте наше, белорусское, поносим! Пускай лучше оно будет немножко не тех мод, без дырок на коленях. Как сейчас штаны носят? Надо протереть дырку. В том, в чем раньше мы стеснялись на улицу выходить, сейчас ходят", - цитирует слова президента госагентство "БелТА", сказанные во время общения с представителями трудового коллектива ОАО "Беловежский" и жителями деревни Рясно (Брестская область).

"Давайте уже не будем протирать эти дырки, будем ходить в белорусском, нормальном белье, одежде, полотенца будем использовать белорусские и пищу белорусскую. По пище-то уже проблем нет. Уже все поняли, что значит белорусское, даже далеко за нашими границами. Нет, надо "Гуччи"! У нас ведь чистая продукция, мы ГОСТы сохранили. Ведь питание и одежда - это здоровье человека", - продолжил Лукашенко.

Кроме того, президент призвал белорусов отдыхать в своей стране, а не ехать за рубеж. "Зачем доллар? Купить импортное и поехать в Египет отдохнуть? Переживем. Возьмите Беловежскую пущу - духоты никакой, прекрасный воздух. Браславские озера. Озер хватает, обмелели немного, но воды хватает. Отдохнем как-нибудь в это трудное время дома", - сказал президент.

В данной связи глава государства указал на то, что "надо свою психологию менять". "Все мы умеем делать, все делаем, но надо больше смотреть на себя, на свою страну и покупать своего. Будут потреблять 10 млн человек и те 2 млн, которые через нас постоянно движутся, так и продавать за пределы страны останется совсем ничего - проблем не будет". - подчеркнул он.

"У нас есть группа спекулянтов, как и в любой стране, которые привыкли играть: сегодня куплю, завтра перепродам. Нет, с государством в азартные игры не советую играть. Сейчас отпустили курс. Хотите купить доллар - платите ту цену, которая складывается на рынке. Мы его не держим, просто наблюдаем за ценами. И держать опасно", - отметил глава государства.

Лукашенко также подчеркнул, что при сдерживании курса можно нанести вред и тем, кто привозит валюту в страну. "Если он привез доллары и хочет продавать, а мы будем зажимать и держать, дикий рынок появится (мы это уже проходили), будут два курса - это катастрофа", - подытожил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости