Глава СБУ допустил возможность обмена Александрова и Ерофеева

Ранее в ДНР заявили, что внесли их в списки на обмен пленными

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил возможности обмена Евгения Ерофеева и Александра Александрова на граждан Украины, задержанных в РФ.

Как сказал Грицак журналистам в пятницу в Киеве, уголовные производства в отношении Ерофеева и Александрова, завершены, и "их судьбу будет решать суд".

"После суда будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе. Что касается возможного обмена, то я не исключаю такой возможности, но это выходит за пределы моей компетенции", - сказал он.

Ранее Служба безопасности Украины опровергала информацию о возможном обмене Ерофеева и Александрова на украинских силовиков. Также эту информацию опроверг и адвокат россиян. В свою очередь в ДНР заявили, что внесли их в списки на обмен пленными.

Граждане России Александров и Ерофеев были задержаны украинскими спецслужбами 16 мая недалеко от города Счастье в Луганской области.

Украинская сторона назвала Ерофеева и Александрова российскими военнослужащими. В Минобороны РФ в ответ на это сообщили, что они являются гражданами РФ, но на момент задержания не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

28 июля советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что суд над Александровым и Ерофеевым начнется в сентябре и должен проходить на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи