Nestle обвинили в использовании рабского труда

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Четверо жителей Калифорнии подали иск против швейцарской компании Nestle SA, обвинив ее в использовании продукции, полученной с использованием рабского труда, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению истцов, Nestle получает рыбу от тайского поставщика, закупающего ее у местных рыбаков, на которых предположительно работают рабы, а затем использует ее при производстве кошачьего корма Fancy Feast. Они отмечают, что швейцарский гигант пищевой индустрии скрывал эту информацию, которая способна повлиять на выбор социально ответственных потребителей.

Представители компании в свою очередь заявили, что "рабскому труду нет места в нашей цепочке поставок".

Они подчеркнули, что сотрудничают с некоммерческой организацией Verite для выявления случаев принудительного труда и нарушений прав человека в Юго-Восточной Азии в целом и Таиланде в частности.

Иски последовали за публикацией ежегодного отчета Госдепартамента США, посвященного работорговле в 188 странах мира. В нем в том числе выражается обеспокоенность относительно использования рабского труда в рыболовной отрасли Таиланда.

Как говорится в отчете, команды рыболовных судов зачастую набираются из мужчин и мальчиков, вывезенных из Мьянмы и Камбоджи и проданных в рабство контрабандистами в тайских портах.

Ситуация в рыбной отрасли Таиланда стала причиной еще одного иска. На прошлой неделе потребители пожаловались на ритейлера Costco Wholesale, продающего полученные из этой страны креветки.

Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Компании принадлежат более 460 фабрик. Портфель компании включает бренды Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи