Eesti Energia не смогла найти инвесторов для проекта в Иордании

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Энергетическая компания Eesti Energia, которая планирует принять участие в строительстве электростанции в Иордании, не смогла найти источник инвестиций. Как пишет Postimees, если инвесторы не будут найдены до конца года, то существование проекта окажется под вопросом.

У проектировщиков есть до первого октября время на поиск инвесторов, от которых ожидается финансирование в объеме примерно 2,2 млрд долларов на сооружение электростанции мощностью 470 мегаватт.

Многие финансисты, на участие в проекте которых рассчитывали, от вложения денег отказались, сообщил партнер совместного предприятия Attarat Power Company (APCO) дочерней фирмы Eesti Energia - компании Enefit Jordan BV Мохаммад Маайтах.

"Жаль, что многие международные и региональные финансовые учреждения не увидели интереса в финансировании стратегически важного и нужного для Иордании проекта, который позволил бы справиться с одной из самых актуальных задач государства - растущих счетов за электричество", - сказал Маайтах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи