Тысячи протестующих потребовали отставки премьера Малайзии

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Около 10 тыс. тысяч человек вышли на улицы столицы Малайзии Куала-Лумпура с требованием отставки главы малайзийского кабинета министров Наджиба Разака, сообщают в субботу западные СМИ.

Как ожидается, акция протеста продлится в течение двух дней.

Ранее власти Малайзии признали демонстрацию незаконной, отклонив запрос коалиции неправительственных организаций за честные выборы Bersih на проведение акции протеста. Кроме того, доступ к веб-сайту организаций оказался заблокированным по решению правительства страны.

В июле этого года правительство Малайзии начало расследование в отношении Разака после того, как стало известно, что на личный банковский счет премьер-министра страны были переведены $700 млн из проблемного государственного инвестиционного фонда 1Malaysia Development Bhd (1MDB).

В свою очередь, глава кабинета министров отправил в отставку вице-премьера страны Мухиддина Ясина из-за критики в свой адрес, назначив на его место Ахмада Захида Хамиди. Кроме того, Разак уволил генпрокурора Абдула Гани Патайла, который занимался расследованием дела, связанного с обвинениями малайзийского премьера в коррупции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи