Бакинский суд приговорил членов ИГИЛ к длительным срокам заключения

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В Бакинском суде по тяжким преступлениям вынесен приговор пяти гражданам Азербайджана, воевавшим в составе террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в суде, обвиняемые Эльшан Гурбанлы, Кямран Азизов, Турал Мамедов, Надир Алиханов и Бахруз Расулов приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Они признаны виновными по статьям 279.1 (создание непредусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением) и 283 (действия, направленные на возбуждение национальной, социальной, расовой или религиозной ненависти и вражды) УК Азербайджана.

Суд приговорил Гурбанлы, Азизова, Мамедова к 14,5 годам, Алиханова - к 13 годам и Расулова - к 12 годам лишения свободы.

Согласно материалам обвинительного акта, вышеуказанные лица были задержаны сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана в числе 26 азербайджанских граждан в сентябре прошлого года по подозрению в создании непредусмотренных законодательством вооруженных объединений или групп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи