Стас Пьеха и Никита Михалков попали в черный список СБУ

Всего персонами нон-грата объявлены 16 российских журналистов и деятелей культуры

Стас Пьеха и Никита Михалков попали в черный список СБУ
Режиссер Никита Михалков
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 16 гражданам Российской Федерации - журналистам и деятелям культуры, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе СБУ.

Так, по информации СБУ, въезд на территорию Украины запрещен следующим персонам: публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину.

Кроме того, персона нон-грата на Украине стали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (Валерия - ИФ), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков.

Ранее министерство культуры Украины опубликовало перечень 14 деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В новой редакции список пополнили Стас Пьеха и Никита Михалков.

Как отмечается в сообщении, согласно украинскому законодательству Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, состоящее в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В пресс-службе министерства культуры подчеркнули, что вышеуказанный перечень будет обновляться на сайте Минкульта по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости