Стас Пьеха и Никита Михалков попали в черный список СБУ

Всего персонами нон-грата объявлены 16 российских журналистов и деятелей культуры

Стас Пьеха и Никита Михалков попали в черный список СБУ
Режиссер Никита Михалков
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 16 гражданам Российской Федерации - журналистам и деятелям культуры, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе СБУ.

Так, по информации СБУ, въезд на территорию Украины запрещен следующим персонам: публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину.

Кроме того, персона нон-грата на Украине стали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (Валерия - ИФ), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков.

Ранее министерство культуры Украины опубликовало перечень 14 деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В новой редакции список пополнили Стас Пьеха и Никита Михалков.

Как отмечается в сообщении, согласно украинскому законодательству Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, состоящее в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В пресс-службе министерства культуры подчеркнули, что вышеуказанный перечень будет обновляться на сайте Минкульта по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи