Пятеро милиционеров пострадали после взрыва у Рады в Киеве

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В понедельник днем после небольшого затишья у здания парламента Украины возобновилось противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и участниками митинга протеста против внесения изменений в конституцию по вопросам децентрализации власти.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" передал, что помимо взрывпакетов и дымовых шашек, в сторону кордона милиции было брошено взрывное устройство, в результате ранены несколько человек.

Пострадало не менее пяти милиционеров. Двух из них вынесли из эпицентра противостояния, еще нескольким оказывают медицинскую помощь на месте. Пострадавших на носилках отнесли к машине "скорой помощи". На улицу Грушевского продолжают прибывать "скорые".

В настоящее время площадь Конституции перед Верховной радой окутана дымом от слезоточивого газа. Демонстранты продолжают бросать в силовиков бутылки, шашки и куски брусчатки. Милиция в наступление не переходит, держа кордон.

В киевском управлении МВД Украины агентству сообщили, что милиционеры продолжают задерживать наиболее активных участников противостояния у здания парламента. Что касается количества пострадавших в результате взрыва, то данная информация, по их словам, в настоящее время уточняется.

Ранее в понедельник Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в конституцию страны в части децентрализации власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи