"Свобода" обвинила власти Украины в организации провокаций у Рады

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Всеукраинское объединение "Свобода" возлагает ответственность за события у здания Верховной рады Украины на действующую власть и требует отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Именно власть совместно с пророссийским "Оппозиционным блоком" спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса…", - говорится в заявлении ВО "Свобода", распространенном в понедельник.

Его авторы подчеркивают, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки, и правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов.

"Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", - отмечается в заявлении.

Партия требует отставки главы МВД Авакова, обвиняя его в преступной бездеятельности, которая и привела к трагедии.

ВО "Свобода" обратилась к представителям парламентской коалиции с требованием не голосовать во втором чтении за предлагаемый проект изменений в Конституцию.

В первой половине дня в Раде состоялось голосование по президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти. После жарких дискуссий за предварительное одобрение изменений в Конституцию проголосовали 265 депутатов.

Сразу после голосования у здания Рады начались столкновения между милицией и собравшимися на митинг противниками идеи децентрализации власти на Украине. В ходе беспорядков в милиционеров была брошена граната, по последним данным, ранения и травмы получили от 90 до 100 сотрудников правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи