Аваков назвал подозреваемого в метании гранаты у Рады

По его словам, это боец батальона особого назначения "Сич"

Аваков назвал подозреваемого в метании гранаты у Рады
Беспорядки у здания Верховной рады в Киеве
Фото: Reuters

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что причиной гибели нацгвардейца во время столкновений под Верховной Рады стала не пуля, а осколок, метатель гранаты задержан - это "свободовец" из "Сичи".

"Погибший солдат Дебрин - 24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля. Задержанный гранатометчик - "свободовец" из Сичи", - написал глава МВД в твиттере.

В свою очередь, народный депутат (фракция "Народный фронт"), экс-советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в фейсбуке уточнил, что согласно результатам вскрытия нацгвардеец погиб вследствие попадания осколка боевой гранаты.

"Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб все-таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку", - написал депутат.

Ранее Аваков и Геращенко сообщали, что нацгвардеец погиб в результате пулевого ранения.

Батальон особого назначения "Сич" создан на базе МВД Украины в 2014 году. В него вошло 110 активистов партии "Свобода", которая взяла на себя поддержку этого формирования. Сообщалось, что воевать в батальоне будут опытные бойцы, принимавшие участие в иракском конфликте.

По данным Геращенко, погибшему бойцу Игорю Дебрину было 25 лет, родом он из Херсонской области, был призывником срочной службы весеннего призыва.

Ранее сообщалось, что около 100 сотрудников правоохранительных органов получили ранения во время столкновений у Верховной рады в понедельник. Одному из милиционеров взрывом оторвало ноги.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Рады милиционеров гранату.

У здания украинского парламента начались беспорядки после принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в конституцию, касающихся децентрализации страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции