Мадуро заявил о планах своего убийства колумбийцами

Охлаждение отношений Каракаса и Боготы произошло по вопросу о мигрантах

Мадуро заявил о планах своего убийства колумбийцами
Президент Венесуэла Николас Мадуро
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правительство Колумбии в разработке плана по его уничтожению. Об этом, как пишет The Guardian, он заявил в ходе визита во Вьетнам.

По его словам, власти соседней латиноамериканской страны готовят заговор с цель его устранения и свержения правительства Венесуэлы.

Высказывания Мадуро появились на фоне резкого ухудшения отношений с Колумбией по вопросу о высылке мигрантов с территории Венеуэлы.

Скандал разразился неделю назад, когда президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл границу с Колумбией и объявил чрезвычайное положение в шести приграничных городах. Венесуэльские чиновники депортировали более тысячи колумбийских мигрантов, еще пять тысяч покинули страну добровольно.

Неделю назад в регионе, граничащем с Колумбией, в связи с нападениями контрабандистов были ранены трое военнослужащих и один мирный житель.

Со своей стороны, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что не может допустить такого обращения с гражданами своей страны.

Контрабандисты обычно покупают дешевые венесуэльские товары, чтобы затем переправить их через границу и выгодно продать в Колумбии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи