В ИВС остались только 18 подозреваемых в массовых беспорядках у Рады

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – В изоляторах временного содержания по подозрению в массовых беспорядках остались только 18 участников произошедшей 31 августа акции протеста у задания Верховной рады Украины, еще более десяти задержанных были отпущены после беседы с милицией.

"18 задержанных по 208 статье УПК находятся в ИВС Киева, они уведомляются о подозрении по разным статьям УК. Остальные опрошены и отпущены", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе киевской милиции.

В главке рассказали, что сейчас сотрудники устанавливают участников событий у здания парламента и собирают доказательную базу.

В отношении задержанного бойца батальона спецназначения "Сич", использовавшего гранату в ходе столкновений, решается вопрос об избрании меры пресечения. "Он уведомлен о подозрении по 263 и 348 статьям Уголовного кодекса", - сообщили в столичной милиции.

Что касается пикетирования Голосеевского райуправления милиции сторонниками ВО "Свобода", то оно завершилось после часа ночи, нарушений общественного порядка не было, добавили в главке.

В понедельник, 31 августа, Верховная рада Украины в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

После этого у здания парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погиб один солдат срочной службы Нацгвардии. Пострадали более 140 сотрудников правоохранительных органов и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. Тот, в свою очередь, заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи