В ИВС остались только 18 подозреваемых в массовых беспорядках у Рады

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – В изоляторах временного содержания по подозрению в массовых беспорядках остались только 18 участников произошедшей 31 августа акции протеста у задания Верховной рады Украины, еще более десяти задержанных были отпущены после беседы с милицией.

"18 задержанных по 208 статье УПК находятся в ИВС Киева, они уведомляются о подозрении по разным статьям УК. Остальные опрошены и отпущены", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе киевской милиции.

В главке рассказали, что сейчас сотрудники устанавливают участников событий у здания парламента и собирают доказательную базу.

В отношении задержанного бойца батальона спецназначения "Сич", использовавшего гранату в ходе столкновений, решается вопрос об избрании меры пресечения. "Он уведомлен о подозрении по 263 и 348 статьям Уголовного кодекса", - сообщили в столичной милиции.

Что касается пикетирования Голосеевского райуправления милиции сторонниками ВО "Свобода", то оно завершилось после часа ночи, нарушений общественного порядка не было, добавили в главке.

В понедельник, 31 августа, Верховная рада Украины в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

После этого у здания парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погиб один солдат срочной службы Нацгвардии. Пострадали более 140 сотрудников правоохранительных органов и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. Тот, в свою очередь, заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости