Восстановлена прерванная из-за нелегалов работа вокзала в Будапеште

Полиция была вынуждена закрыть вокзал из-за беспорядков, мигрантов оттеснили на площадь и не позволяют им пройти к поездам, несмотря на наличие билетов

Восстановлена прерванная из-за нелегалов работа вокзала в Будапеште
Сотрудники полиции вытесняют нелегальных иммигрантов за пределы вокзала Келети в Будапеште
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Железнодорожный вокзал Келети в Будапеште вновь заработал во вторник после того, как за его пределы были выдворены сотни нелегальных иммигрантов, сообщил в эфире венгерского телеканала М1 представитель Венгерских железных дорог Виктор Ваци.

Ранее во вторник на вокзале Келети полиция провела эвакуацию. На период операции, которая продолжалась около часа, движение поездов было прекращено и на отправление, и на прибытие на вокзал.

Такое решение было принято после того, как около 500 иммигрантов попытались взять штурмом последний поезд на Вену.

В настоящее время вытесненные нелегалы заполонили площадь перед вокзалом, на который их не пускают. Как сообщает "Би-би-си", сотни мигрантов стоят на улице, скандируя "Германия, Германия!" и размахивая билетами на поезд.

Отмечается, что движение поездов было возобновлено, но только для обычных пассажиров, которые не являются мигрантами, а полиция начала отсекать пытающихся пройти к вокзалу нелегалов.

Беженцы с фальшивыми паспортами

Многие приезжие жалуются, что они заплатили сотни евро за билеты. Некоторые мигранты провели на вокзале Келети уже несколько дней. Большинство из них - это выходцы из Сирии, Афганистана и Эритреи.

Причем, как заявляют в пограничном агентстве ЕС Frontex, существует целый рынок фальшивых паспортов Сирии, которые иммигранты и беженцы приобретают в попытках получить убежище в ЕС.

"В Турции сейчас есть люди, которые покупают поддельные сирийские паспорта, потому что они знают: сирийцы имеют право на получение убежища во всех странах-членах Европейского союза", - сказал он во вторник в эфире французской радиостанции "Эроп-1".

"Люди, которые пользуются поддельными сирийскими паспортами, часто говорят на арабском языке. Они могут прибывать из Северной Африки и с Ближнего Востока, но они - экономические иммигранты", - отметил он, добавив, что свидетельств того, что такие паспорта используют террористы для въезда в ЕС, нет.

Он также подчеркнул, что неудача с распределением обязанностей между странами-членами ЕС по приему иммигрантов может привести к закрытию границ по всему европейскому континенту.

Наплыв мигрантов

Ранее австрийская полиция сообщила, что в ночь на вторник из Венгрии в Австрию на двух поездах прибыли более 3,6 тысяч нелегальных иммигрантов. По ее данным, это рекордное количество иммигрантов, прибывшим в Австрию в этом году за один день.

Всего же в июле в Европу прибыли более 107 тысяч мигрантов, ожидается, что в одну только Германию в 2015 году приедут 800 тысяч человек из Африки и стран Ближнего Востока. Это в четыре раза больше прошлогодних показателей.

Канцлер Ангела Меркель, комментируя ситуацию накануне, сказала, что "Германия - сильная страна, справится".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи