Россия названа противником Украины в проекте военной доктрины

По словам Яценюка, впервые за всю историю независимости Украины, в военной доктрине будет определен ее противник; премьер вновь пообещал вернуть Крым

Россия названа противником Украины в проекте военной доктрины
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Кабинет министров определил Россию в проекте военной доктрины Украины как потенциального противника, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия", - сказал он на брифинге в Одессе во вторник.

Он уточнил, что сейчас проект военной доктрины Украины направлен на рассмотрение СНБО, ее должен утвердить президент Украины своим указом.

Ранее Верховная рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на РФ. Украинский парламент также высказался за признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Яценюк также заверил, что правительство планирует сохранить, а возможно, и увеличить бюджетные расходы на оборону.

Выступая на открытии совместных украинско-американских учений "Си Бриз", он заявил, что после "аннексии Крыма" черноморский регион перестал быть стабильным и безопасным.

Премьер напомнил, что с помощью трастовых фондов, которые создал Североатлантический альянс, Вооруженные силы Украины создают новую систему логистики, новую систему разведки, систему обучений. Все это, по мнению Яценюка, позволит Украине рано или поздно вернуть Крым.

"Украинские ВМС вернутся в Крым", - сказал Яценюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи