Корабль "Союз" с международным экипажем стартовал с Байконура

В состав экспедиции вошли космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт ЕКА Андреас Могенсен и казахский космонавт Айдын Аимбетов

Корабль "Союз" с международным экипажем стартовал с Байконура
Андреас Могенсен, Сергей Волков, Айдын Аимбетов
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - На стартовой площадке Байконура в пятницу по громкой связи сообщили об успешном выведении корабля "Союз ТМА-18М" на целевую околоземную орбиту, передал корреспондент "Интерфакса".

"Есть отделение пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" от третьей ступени ракеты-носителя", - сообщил комментатор с командного пункта.

"Союз" будет находиться двое суток в автономном полете. Ранее врио Роскосмоса Александр Иванов заявил, что "решение продиктовано тем, что оно наиболее безопасно и надежно".

Стыковка корабля с орбитальной станцией планируется 4 сентября.

Международный экипаж "Союза", в который вошли космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт ЕКА Андреас Могенсен и казахский космонавт Айдын Аимбетов, стартовал с космодрома Байконур 2 сентября в 07:34 МСК.

Волков проведет на орбите 188 суток, а возвращение Могенсена и Аимбетова запланировано на 12 сентября вместе с космонавтом Геннадием Падалкой. При этом из-за "длинной" двухсуточной схемы стыковки корабля с МКС Европейскому космическому агентству пришлось сократить научную программу Могенсена.

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" стал трехсотым космическим кораблем, выведенным на околоземную орбиту, начиная с легендарного полета космического корабля "Восток" с первым космонавтом Земли Юрием Гагариным 12 апреля 1961 года.

Из трехсот кораблей, выведенных на околоземную орбиту, 132 - это советские или российские корабли, 163 - американские и пять - китайские.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи