Земан предложит СБ ООН создать международные антитеррористические силы

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент Чехии Милош Земан предлагает Совету Безопасности ООН принять резолюцию о создании международных антитеррористических сил.

"По-моему, необходимо принять единогласную резолюцию Совета безопасности, которая на практике копирует также единогласную резолюцию, уже принятую против пиратов Сомали", - сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Пекине.

"Необходимо по статье 43 Устава ООН создать международные антитеррористические группы, которые не нацеливались бы, как США в Ираке, на оккупацию территории, а только на уничтожение важных пунктов террористических организаций", - добавил чешский президент.

В частности, по его словам, речь идет об ударах по руководству террористических организаций, их тренировочным центрам, в которых готовят террористов для совершения терактов на всех континентах.

"Я прошу, чтобы вы поддержали это предложение", - обратился он к Путину.

Земан также заявил, что поднимет эту тему в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

Перед началом встречи с российским президентом Земан, здороваясь с другими участниками беседы с российской стороны, обратился к главе МИД РФ Сергею Лаврову: "К сожалению, я выкурил одну сигарету без вас".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости