Спецслужбы сообщили о предотвращении взрыва жилого дома в Киеве

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили в Киеве террористическую группировку, которая планировала совершить теракт в украинской столице, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре СБУ в четверг.

"Задержаны четверо членов террористической организации. Они планировали взорвать дом на Оболони", - заявили в пресс-центре СБУ.

Во время операции члены группировки оказали сопротивление и успели бросить гранату.

По предварительной информации, пострадавших нет.

Позже на сайте СБ Украины появилась информация, согласно которой "все четверо задержанных - члены одной из пророссийских общественных организаций". Организатором террористической группы является уроженец Сахалинской области. Он "вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве".

В сообщении пресс-центра спецслужбы отмечается, что "террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов антитеррористической операции".

Цель планировавшегося теракта расположена на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе.

"Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление - успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. В ответ стражи порядка применили табельное оружие - один из террористов ранен в ногу. У преступников изъяты предметы, которые могли применяться для совершения терактов в столице. Таким образом удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян", - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре СБ Украины проинформировали, что "при попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера, кроме того, они имели с собой рюкзаки с камуфлированной формой, запас пищи для перехода на нелегальное положение".

Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости