Арестованы 16 подозреваемых в беспорядках у здания украинской Рады

Еще двое отправлены под домашний арест

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения всем 18 задержанным, подозреваемым в беспорядках возле здания Верховной рады Украины 31 августа.

"16 подозреваемым, в том числе главному фигуранту уголовного производства, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры Украины в четверг вечером.

Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом, отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в связи с тем, что прокуратура в суде настаивала на аресте всех подозреваемых, в настоящее время решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке.

Накануне Печерский райсуд Киева вынес решение о содержании под стражей сроком на 2 месяца главного фигуранта дела - Игоря Гуменюка, который, по версии следствия, бросил гранату в сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщалось, 31 августа Верховная рада в первом чтении одобрила президентский законопроект о внесении изменений в основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого у здания парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи