Подавший в отставку президент Гватемалы предстал перед судом

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Объявивший об уходе с поста президента Гватемалы Отто Перес Молина в четверг предстал перед Верховным судом страны, сообщают латиноамериканские СМИ.

"Я спокоен и в создавшейся ситуации будут действовать смело, так как я ни в чем не виновен", - сказал Перес Молина в эфире гватемальского радио незадолго до начала слушаний.

Ранее в четверг президент подал в отставку после того, как генеральная прокуратура Гватемалы издала ордер на его задержание.

Судебные власти Гватемалы на основании показаний Переса Молины должны будут вынести решение либо о его аресте и тюремном заключении, либо об отстранении от власти, либо о снятии с него обвинений.

Перес Молина должен дать показания по фактам участия в преступной организации, мошенничестве и получении взяток. По последнему пункту в тюрьму попала вице-президент страны Роксана Бальдетти, а нескольким министрам правительства пришлось покинуть посты.

Президент Гватемалы в свою очередь настаивает на своей невиновности. Его адвокат сообщил агентству AP, что Перес Молина согласен добровольно дать показания.

Ранее на этой неделе парламент Гватемалы лишил президента иммунитета. По решению суда ему запрещено покидать страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости