Подавший в отставку президент Гватемалы предстал перед судом

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Объявивший об уходе с поста президента Гватемалы Отто Перес Молина в четверг предстал перед Верховным судом страны, сообщают латиноамериканские СМИ.

"Я спокоен и в создавшейся ситуации будут действовать смело, так как я ни в чем не виновен", - сказал Перес Молина в эфире гватемальского радио незадолго до начала слушаний.

Ранее в четверг президент подал в отставку после того, как генеральная прокуратура Гватемалы издала ордер на его задержание.

Судебные власти Гватемалы на основании показаний Переса Молины должны будут вынести решение либо о его аресте и тюремном заключении, либо об отстранении от власти, либо о снятии с него обвинений.

Перес Молина должен дать показания по фактам участия в преступной организации, мошенничестве и получении взяток. По последнему пункту в тюрьму попала вице-президент страны Роксана Бальдетти, а нескольким министрам правительства пришлось покинуть посты.

Президент Гватемалы в свою очередь настаивает на своей невиновности. Его адвокат сообщил агентству AP, что Перес Молина согласен добровольно дать показания.

Ранее на этой неделе парламент Гватемалы лишил президента иммунитета. По решению суда ему запрещено покидать страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости