30 американских кадетов получили травмы во время подушечного боя

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - 30 участников ежегодного традиционного боя на полушках среди кадетов военной академии США Вест-Пойнт получили травмы, сообщает The New York Times.

По ее данным, инцидент произошел в конце августа во время боя, в котором участвуют кадеты, проходящие первый год обучения. Как выяснилось, некоторые участники слишком серьезно отнеслись к этому мероприятию и постарались сделать свое "оружие" более тяжелым. В частности, часть кадетов, вместо того, чтобы надеть защитные шлемы, решила спрятать их в наволочку для подушки.

В военной академии сообщили, что 24 из 30 пострадавших получили сотрясение мозга. Кроме того, по некоторым данным, один кадет сломал ногу, а еще несколько человек получили вывих плеча. Один из участников боя пострадал настолько серьезно, что его госпитализировали, причем он до сих пор не вернулся на учебу в академию.

В Вест-Пойнте бой на подушках организуется каждый август. Традиционно он проводится для кадетов, чтобы они "выпустили пар" после жесткой летней программы военных тренировок. Предполагается, что подушечный бой позволяет молодым людям, недавно поступившим в академию, подружиться.

Сообщения о пострадавших в ходе боя в Вест-Пойнте ранее циркулировали в соцсетях, однако в самой академии лишь сейчас подтвердили журналистам эту информацию.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи