Премьер Финляндии предложил мигрантам место в своем загородном доме

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Глава правительства Финляндии Юха Сипиля в субботу предложил на время разместить мигрантов в своем загородном доме, сообщают местные СМИ.

"В настоящее время я редко бываю в этом доме", - пояснил финский премьер. Речь идет о доме, который находятся в небольшом городе Кемпеле, более чем в 500 километрах к северу от Хельсинки.

Сипиля выразил надежду, что, с учетом усиления наплыва мигрантов в Европу, финны последуют его примеру.

"Я надеюсь, что это станет неким общенародным движением, благодаря которому многие люди захотят внести вклад в решение кризиса с местами для размещения беженцев. Я хочу внести в это вклад и показать, что Финляндия - мультикультурная страна", - заявил он.

В настоящее время Финляндия, как и другие страны Европы, сталкивается с проблемой размещения растущего числа мигрантов. Так, в пятницу правительство сообщило, что за текущий год получило до 30 тыс. запросов на предоставление убежища. Это в несколько раз больше, чем за весь 2014 год.

В сообщениях отмечается, что в финской правящей коалиции присутствуют, в частности, сторонники жесткого ограничения числа допускаемых в страну мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости