Двое украинских военнослужащих погибли в Луганской области

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В ходе военной операции на юго-востоке Украины в понедельник в районе села Болотенного Станично-Луганского района Луганской области погибли двое военных 128-й бригады Вооруженных сил Украины, еще двое ранены.

Как сообщается во вторник на официальном сайте Луганской областной военно-гражданской администрации во вторник, раненым в настоящее время предоставляется вся необходимая помощь.

"Вероятно, террористическая диверсионно-разведывательная группа проникла на территорию Станично-Луганского района за своими погибшими бойцами, информация о которых вчера получила резонанс в украинских СМИ. Сейчас правоохранители устанавливают лица погибших диверсантов", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администраций Георгий Тука.

Накануне представитель силовых структур в Луганской области Руслан Ткачук на своем официальном сайте сообщил, что украинские военнослужащие обнаружили в Станично-Луганском районе Луганской области тела пятерых мужчин в камуфлированной форме с триколорами "ЛНР" на шевронах с минно-взрывными травмами

По его данным, тела были найдены в воскресенье вблизи реки Северский Донец, возраст погибших установить невозможно, документов при них не обнаружено. Вместе с тем рядом с телами погибших найдено автоматическое оружие с боеприпасами. Мужчины погибли около двух недель назад.

Украинские военнослужащие предполагают, что эта группа пыталась проникнуть на территорию, подконтрольную Украине, и подорвалась на минах.

В свою очередь, в Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщают, что за минувшие сутки в зоне проведения силовой операции была ранена одна мирная жительница. "Жительница Волновахи с минно-взрывными ранениями госпитализирована в травматологическое отделение центральной районной больницы", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи