Вернувшегося в Белоруссию оппозиционера задержали на границе

Он будет передан сотрудникам МВД

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Экс-кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Алексей Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, был задержан на белорусской границе при попытке вернуться на родину.

"Много раз говорил, что я вернусь, если выпустят всех политзаключенных. Их выпустили, я возвращаюсь", - написал в фейсбуке Михалевич.

Позднее его жена Милана Михалевич подтвердила задержание супруга. "Задержан на паспортном контроле в поезде. Где он сейчас географически, не знаю. Контроль начинается в Гудогае", - написала она.

В свою очередь, пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко сообщил агентству "Интерфакс", что "Михалевич был задержан как лицо, находящееся в розыске, и будет передан сотрудникам министерства внутренних дел".

Как сообщалось, Михалевич наряду с некоторыми другими кандидатами в президенты на выборах 2010 года был задержан в Минске, ему было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков в белорусской столице 19 декабря 2010 года.

После освобождения из-под стражи под подписку о невыезде Михалевич заявил о применении в отношении него пыток в СИЗО КГБ и об отказе сотрудничать с комитетом Госбезопасности, затем он бежал из страны.

В декабре 2011 года оппозиционера задержали в польском аэропорту, поскольку его имя находилось в списке розыска Интерпола, но потом отпустили. Михалевич из Польши направился в Чехию, где получил политическое убежище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи