В Киеве задержаны три подозреваемых в убийстве монахини

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве 64-летней насельницы Флоровского Вознесенского монастыря Киева инокини Алевтины.

"На днях сотрудники уголовного розыска задержали двух местных мужчин (25-летнего жителя Киевской области и 23-летнего киевлянина), которые обоснованно подозреваются в совершении убийства женщины. А потом и их подельника - 33-летнего уроженца Сумщины", - рассказал начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук, сообщает во вторник пресс-служба киевской милиции.

Открыто уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство).

По данным следствия, один из задержанных был знаком с потерпевшей и считал, что у женщины имеются сбережения. Мужчина поделился своими предположениями с товарищами. Втроем они решили совершить преступление из корыстных мотивов, говорится в сообщении.

Мужчины признались в совершении убийства. Их вина подтверждена экспертизами, воспроизведением событий и показаниями свидетелей. Во время обыска по месту жительства одного из задержанных милиционеры обнаружили боевую гранату и наркотики.

Как сообщалось, тело монахини было обнаружено в июле в ее квартире племянником. Женщина лежала на полу со связанными руками. На шее были видны явные следы механической асфиксии. Медики, прибывшие по вызову, не смогли ничем помочь потерпевшей и констатировали смерть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи