В Казахстане переработчики отказались принимать собранный детьми хлопок

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В Южном Казахстане переработчики не будут принимать хлопок, собранный с использованием детского труда.

"Мы подписали меморандум с шестью крупнейшими хлопкоперерабатывающими предприятиями, присутствующими в районе, согласно которому они не будут перерабатывать для сельхозпроизводителей хлопок, собранный с использованием детского труда", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс" прокурор Махтааральского района Нуржан Боранбаев.

Как пояснил прокурор, в районе действует мобильная группа в составе которой сотрудники прокуратуры, полиции, акимата. В случае если какой-либо сельхозпроизводитель будет уличен в привлечении детей на сбор хлопка, то о нем будут извещены хлопкоперерабатывающие предприятия.

Всего в районе присутствует свыше 10 компаний, закупающих хлопок у производителей.

По данным прокуратуры Южно-Казахстанской области, в 2014 году в Мактааральском районе более 500 учеников из 13 школ во время занятий были незаконно привлечены к сбору хлопка. По мерам прокурорского реагирования ученики возвращены к занятиям, виновные лица привлечены к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции