Разработана концепция воздушно-космической обороны государств-участников СНГ

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Концепция воздушно-космической обороны государств-участников СНГ, в которой учтены новые угрозы для союзных государств и новые методы борьбы в воздухе и космическом пространстве, разработана в России, заявил в среду журналистам начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"Очевидным является то, что на сегодняшний день есть новые угрозы для РФ и наших союзников. И, естественно, формы и способы ведения вооруженной борьбы в воздухе требуют уточнения. Эта концепция, в первую очередь, будет определять, какие необходимо принять меры государственного и военного плана для того, чтобы обеспечить безопасность наших государств", - сказал генерал.

Над концепцией воздушно-космической обороны работали в течение года, пояснил он. Основным разработчиком являлся Центральный научно- исследовательский институт ВКО РФ, который также является базовой организацией Объединенной системы ПВО СНГ.

"Концепция разработана и направлена нашим коллегам в дружественные государства. Были получены отзывы, мы уточнили все замечания и на заседании Координационного комитета этот вопрос обсудили. Проект этой концепции одобрен", - сказал П.Кураченко. "Мы учли все моменты и предлагаем эту концепцию направить на рассмотрение Совета министров обороны государств-участников СНГ, - продолжил замкомандующего ВКС. - Надеемся, что в течение одного года все вопросы будут рассмотрены и концепция будет принята. Это - важный и значимый документ, требующий изучения и правовой оценки".

При этом коллективных систем ПРО в рамках Объединенной системы ПВО создавать пока не планируется, подчеркнул генерал. "Это - более далекая перспектива, на первом этапе необходимо одобрить концепцию ВКО, а затем уже решать более предметные вопросы по созданию противоракетной обороны. Изначально должна быть законодательная база", - сказал Кураченко.

Теги: СНГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции