Европарламент предложил составить черный список осудивших Кохвера и Сенцова россиян

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В ходе голосования в четверг в Страсбурге по резолюции в связи с приговорами в России эстонцу Эстону Кохверу и украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко депутаты Европарламента приняли поправки к ранее подготовленному проекту документа - в частности, парламентарии призывают к составлению нового санкционного списка.

В новой редакции одного из параграфов предлагается просить Совет ЕС "разработать единый для союза список чиновников, ответственных за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстона Кохвера, Нади Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко с целью наложить и реализовать запрет на визы в масштабе союза в отношении этих чиновников и заморозить все финансовые авуары, принадлежащие им или их прямым родственникам в Европейском союзе".

Кроме того, прошла поправка, предлагающая подтвердить осуждение Европарламентом преследования правительством РФ независимых неправительственных организаций путем применения к ним статуса иностранных агентов и "разных видов репрессий против активистов, политических оппонентов и критиков режима".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи