Порошенко назвал причину отказа США и ЕС в помощи украинской армии

По его словам, западные партнеры посчитали, что некому было ее эффективно использовать

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США и Европа ранее ответили отказом на просьбу Киева об оказании военной помощи в связи с тем, что в украинской армии некому было ее эффективно использовать.

"Год назад у нас не было друзей, нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь", - рассказал Порошенко в интервью программе "Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось на "Первом национальном" телеканале.

Президент добавил, что уточнил у западных партнеров, почему Украина не может рассчитывать на такую помощь, и услышал в ответ, что у Украины нет боеспособной армии, которая бы эффективно эту помощь применила.

"Они сказали, что причины три: первая - у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое - она инфильтрована российскими агентами и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе - она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь", - сказал он.

При этом Порошенко добавил, что в этой ситуации особую роль в создании новой армии Украины сыграли волонтеры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи