Эстония не обсуждала с Россией проект возведения стены на границе

По словам министра иностранных дел Эстонии Марины Кальюран, отсутствие ратификации договора о государственной границе с РФ не помешает строительству

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Проект возведения Эстонией какого-либо ограждения на границе с РФ с Москвой не обсуждали, он будет реализован не в ближайшем будущем, заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в интервью газете "Коммерсант".

"С российской стороной мы этот проект не обсуждали. Что же касается охраны границы, то это наша обязанность. И мы сами выбираем, каким способом ее лучше охранять, учитывая, что это не только граница Эстонии, но и граница Евросоюза и НАТО. Вопрос, каким способом это делать. Тут у нас различные планы, и некоторые из них включают в себя и возведение стены или какого-то ограждения - но это будет не завтра, так что этот вопрос сейчас нет смысла обсуждать более детально", - сказала Кальюранд.

По ее словам, отсутствие ратификации договора о государственной границе с РФ не помешает строительству: "Нет, это два разных вопроса. У нас есть действующая граница, и, хотя она не оформлена официально и мы называем ее контрольной линией, она есть, и мы ее охраняем. И с нашей стороны, и с российской стороны у нас сегодня полное представление, где идет контрольная линия или граница - между нашими государствами, так что мы уже сегодня стремимся охранять ее как можно надежнее".

О планах департамента полиции и погранохраны Эстонии оборудовать забором высотой в два с половиной метра, по меньшей мере, две трети сухопутной части границы с Россией с целью предотвращения нарушений границы ранее сообщали местные СМИ.

Отмечалось, что работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи