Суд в Индии признал виновными 12 человек в серии взрывов в Мумбаи

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Индийский суд вынес обвинительный приговор в отношении 12 человек, подозреваемых в серии взрывов на железнодорожном вокзале в индийском городе Мумбаи в 2006 году, сообщает в пятницу веб-сайт ливанской газеты The Daily Star.

Судебный процесс по этому делу длился более семи лет и завершился в августе прошлого года. Тем не менее, судье Ятину Шинде понадобился еще один год, чтобы вынести окончательный вердикт.

Как отмечает издание, судья признал подсудимых виновными в массовом убийстве людей и преступном сговоре, оправдав еще одного подозреваемого в связи с отсутствием доказательств его вины.

Как отметил Шинде, он огласит избранную для осужденных меру наказания в ближайший понедельник после того, как выслушает аргументы сторон обвинения и защиты.

Подсудимым грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

По мнению стороны обвинения, теракты были организованы извне разведкой Пакистана, а их непосредственными исполнителями стали боевики экстремистской организации "Лашкар и-Тайба".

В результате взрывов семи пассажирских поездов в час пик 11 июля 2006 года погибли 188 человек. Еще более 800 человек получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи