Суд в Индии признал виновными 12 человек в серии взрывов в Мумбаи

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Индийский суд вынес обвинительный приговор в отношении 12 человек, подозреваемых в серии взрывов на железнодорожном вокзале в индийском городе Мумбаи в 2006 году, сообщает в пятницу веб-сайт ливанской газеты The Daily Star.

Судебный процесс по этому делу длился более семи лет и завершился в августе прошлого года. Тем не менее, судье Ятину Шинде понадобился еще один год, чтобы вынести окончательный вердикт.

Как отмечает издание, судья признал подсудимых виновными в массовом убийстве людей и преступном сговоре, оправдав еще одного подозреваемого в связи с отсутствием доказательств его вины.

Как отметил Шинде, он огласит избранную для осужденных меру наказания в ближайший понедельник после того, как выслушает аргументы сторон обвинения и защиты.

Подсудимым грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

По мнению стороны обвинения, теракты были организованы извне разведкой Пакистана, а их непосредственными исполнителями стали боевики экстремистской организации "Лашкар и-Тайба".

В результате взрывов семи пассажирских поездов в час пик 11 июля 2006 года погибли 188 человек. Еще более 800 человек получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости