СБУ сообщила о предотвращении покушения на Авакова

В Харькове задержали руководителя батальона милиции "Слобожанщина" в связи с расследованием готовившихся покушений на высокопоставленных чиновников и бизнесменов

СБУ сообщила о предотвращении покушения на Авакова
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ в пятницу вечером.

"Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководителя батальона "Слобожанщина", - говорится в сообщении пресс-центра.

Следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст.115 УПК Украины, продолжаются, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его проживания, отмечается в сообщении СБУ.

Спецбатальон "Слобожанщина"

Командиром специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" является Андрей Янголенко.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" был создан в Харькове апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону украинской спецоперации в Донбассе, где нес службу у границ Донецкой и Луганской областей. С января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

Янголенко в августе 2014 года был награжден медалью "За военную службу Украине"

6 марта 2015 года в Харькове взорвался автомобиль Volkswagen Transporter Янголенко, пострадали он и его жена; они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Рядом с автомобилем была найдена неразорвавшаяся мина. Прокуратура квалифицировала взрыв, как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УК Украины).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости