Международная коалиция нанесла 30 авиаударов по боевикам ИГ в Ираке и Сирии

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - ВВС международной коалиции во главе с США нанесли 30 авиаударов по боевикам "Исламского государства", сообщает Reuters.

Из них 27 были направлены на уничтожение целей террористов в Ираке. Сообщается об уничтожении боевых позиций и транспортных средств исламистов.

В Сирии три удара уничтожили два экскаватора, принадлежащие боевикам.

Ранее Совет безопасности ООН единодушно одобрил рекомендации генерального секретаря организации Пан Ги Муна, касающиеся формирования механизма по расследованию фактов применения химического оружия в Сирии.

Как заявил журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин, "начинается практическая работа по формированию такого механизма".

Пан Ги Мун, со своей стороны, приветствовал решение Совбеза, которое "подчеркивает важность необходимого ответа на использование химических веществ, как оружия, и необходимость привлечения преступников к ответственности", говорится в распространенном пресс-службой Пан Ги Муна заявлении.

Генсек заверил, что "без промедления предпримет все шаги, меры… необходимые для скорейшего формирования и начала полноценной работы" механизма по расследованию.

Как отметили дипломаты в ООН, Россия определенное время не давала согласие на формирование механизма, добиваясь приятия некоторых пунктов, которые обеспечивали бы гарантии суверенитета Сирии. Источники сообщают, что Пан Ги Мун направил письмо В.Чуркину, в котором обещал, что ООН будет консультироваться с Дамаском по вопросам действий создаваемого механизма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости