В приграничных с Сербией районах Венгрии введен режим ЧП

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Власти Венгрии во вторник объявили режим чрезвычайного положения в двух округах на юге страны близ границы с Сербией, сообщил представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

По его словам, такое решение было принято на заседании правительства. Оно в частности допускает возможность использование армейских подразделений в помощь силам полиции при патрулировании границы и сдерживании потока иммигрантов.

Венгрия с полуночи вторника полностью блокировала границу с Сербией. Вдоль укрепления из колючей проволоки, установленного на границе, разместилось большое количество военнослужащих, поддерживаемых бронетехникой

Закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией и перекрыто движение по автотрассе межу венгерскими городами Хоргош и Реске. Автотрасса контролируется силами полиции.

Венгерская полиция направляет беженцев на КПП "Хоргош-2", куда они идут пешком. На этом КПП у беженцев проверяют документы и берут отпечатки пальцев.

По свидетельству венгерских официальных лиц, ситуация на границе в течение ночи была спокойной, но как она будет развиваться, пока никто сказать не может.

Отныне за незаконный переход границы с Венгрией беженцам может грозить уголовное преследование и тюремное заключение.

Между тем, в министерстве труда и по социальным вопросам Сербии телерадиоканалу РТС заявили, что не примут обратно тех беженцев, которых венгерские власти захотят вернуть обратно. В частности это касается тех, кто не захочет регистрироваться для получение убежища в Венгрии и пожелает проследовать в другие страны ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи