В Белом доме назвали условия телефонного звонка Обамы Путину

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама обсудит с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, когда это будет соответствовать интересам США, заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Когда наша команда и, главное, когда президент, решит, что разговор с президентом Путиным в наших интересах, он снимет трубку и попробует установить контакт", - приводят его слова американские СМИ.

При этом, когда Эрнеста в ходе брифинга спросили о том, планируется "на полях" Генассамблеи ООН встреча лидеров США и России, пресс-секретарь Белого дома ушел от прямого ответа на этот вопрос.

"Расписание президента Обамы все еще гибкое. У нас будет больше информации, когда оно будет упорядочено", - заявил Эрнест.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что договоренностей о диалоге между лидерами РФ и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой пока по-прежнему нет. "Президент Путин всегда открыт для диалога, тем более со своим коллегой президентом Обамой. Пока нет каких-то точных договоренностей", - сказал Песков.

Так он по просьбе журналистов во вторник вечером еще раз прокомментировал высказывание пресс-секретаря президента США о готовности Обамы встретиться с Путиным. Песков сказал, что читал это заявление. "В данном случае здесь - абсолютная взаимность. Такая готовность, она была и остается с российской стороны", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости