Германия отказалась продать Венгрии сетку для забора на границе

Будапешт со вторника полностью перекрыл границу с Сербией

Германия отказалась продать Венгрии сетку для забора на границе
Венгерско-сербская граница
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Компании из Германии отказались поставлять властям Венгрии колючую проволоку для строительства заграждения на границе, сообщает DW.

Как стало известно, Будапешт еще в августе искал поставщика десяти тысяч рулонов проволоки, однако две немецкие компании ответили отказом.

По мнению представителя одного из поставщиков, проволока должна предотвращать преступления. Люди же, бегущие со своими детьми от войны, преступниками не являются.

По оценкам экспертов, тот материал, который использовался при строительстве заграждения на границе с Сербией, был поставлен из Китая.

Сербские СМИ сообщают, что после того, как Венгрия закрыла для мигрантов границу с Сербией, автобусы с беженцами направились в сторону границы с Хорватией.

Венгрия со вторника перекрыла границу с Сербией. Вдоль укрепления из колючей проволоки, установленного по границе, большое количество военнослужащих, поддерживаемых бронетехникой, сообщает сербский телерадиоканал РТС.

По его данным, также закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией и перекрыто движение по автотрассе межу венгерскими городами Хоргош и Реске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи