Германия отказалась продать Венгрии сетку для забора на границе

Будапешт со вторника полностью перекрыл границу с Сербией

Германия отказалась продать Венгрии сетку для забора на границе
Венгерско-сербская граница
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Компании из Германии отказались поставлять властям Венгрии колючую проволоку для строительства заграждения на границе, сообщает DW.

Как стало известно, Будапешт еще в августе искал поставщика десяти тысяч рулонов проволоки, однако две немецкие компании ответили отказом.

По мнению представителя одного из поставщиков, проволока должна предотвращать преступления. Люди же, бегущие со своими детьми от войны, преступниками не являются.

По оценкам экспертов, тот материал, который использовался при строительстве заграждения на границе с Сербией, был поставлен из Китая.

Сербские СМИ сообщают, что после того, как Венгрия закрыла для мигрантов границу с Сербией, автобусы с беженцами направились в сторону границы с Хорватией.

Венгрия со вторника перекрыла границу с Сербией. Вдоль укрепления из колючей проволоки, установленного по границе, большое количество военнослужащих, поддерживаемых бронетехникой, сообщает сербский телерадиоканал РТС.

По его данным, также закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией и перекрыто движение по автотрассе межу венгерскими городами Хоргош и Реске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости