Дамаск готов сотрудничать с Западом в реальной борьбе с терроризмом

Башар Асад заявил, что созданная США коалиция не влияет на происходящее в Сирии

Дамаск готов сотрудничать с Западом в реальной борьбе с терроризмом
Президент Сирии Башар Асад
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Сирия готова сотрудничать в борьбе с терроризмом с западными странами, а также с Турцией, Саудовской Аравией и Катаром, если они изменят свой подход к этой проблеме, заявил сирийский президент Башар Асад.

"Такие страны как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом. Нельзя одновременно быть против террористов и вместе с ними", - сказал он в интервью российским СМИ.

"Однако если эти страны примут решение изменить свою политику - ведь терроризм как скорпион: если положить его в карман, он обязательно тебя укусит - мы не станем возражать против сотрудничества с ними при условии, что это будет реальная, а не иллюзорная антитеррористическая коалиция", - отметил Асад.

Президент Сирии отметил, что созданная США коалиция по борьбе с ИГИЛ в регионе не влияет на ситуацию "на земле".

"Реальность такова, что, несмотря на то, что эта коалиция начала свою операцию, ИГИЛ продолжает экспансию. У них ничего не получается. Эта коалиция никак не влияет на ситуацию "на земле"", - подчеркнул Асад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи