Выборы в ДНР назначены на 18 октября

Эта дата не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины.

"Сегодня мною подписан указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015 года", - заявил А.Захарченко, слова которого приводит Донецкое агентство новостей (ДАН).

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики выборы планируется провести 1 ноября. Между тем на остальной территории Украины представителей органов местного самоуправления будут избирать 25 октября.

При этом Захарченко указал, что выборы в ДНР пройдут в несколько этапов, что обусловлено нехваткой бюджетных средств. На первом этапе, который пройдет 18 октября, граждане будут выбирать глав городских и районных администраций. Следующие этапы предполагают избрание руководителей всех остальных уровней - сельских, поселковых и так далее. "Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года", - сказал Захарченко.

"ДНР - независимое демократическое государство, и избрание органов местного самоуправления - ответственный и важный шаг для каждого гражданина республики, от которого зависит не только признание нашей страны на международной арене, но и путь, по которому будет следовать ДНР в последующие годы", - сказал Захарченко.

По его словам, проведение выборов в органы местного самоуправления позволят "завершить процесс государственного строительства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи