Кадыров прокомментировал запрет на въезд на Украину

Глава Чечни заявил, что счетов в Киеве у него нет, а если он захочет приехать в соседнюю страну, ему никто не помешает

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров с иронией воспринял сообщения о включении в санкционный список Украины, который накануне своим указом утвердил президент Петр Порошенко.

"Говорят, что Петр Порошенко издал какой-то там санкционный указ. Вот, честно говоря, мне жаль этого господина Порошенко. У него море проблем, а он объявляет мне какие-то санкции", - написал Кадыров в четверг в своем инстаграме.

"Конечно, я задаюсь вопросом, как же мне прожить без счетов в украинских банках и постоянных поездок на Украину?!" - отметил Кадыров, добавив, что "более глупых указов вряд ли можно увидеть".

"Не смешите хотя бы граждан Украины, которые прекрасно осознают, что ваши указы подобны мыльному пузырю, и на самом деле не играют никакой роли. Счетов у меня в Киеве нет, а, если захочу приехать, никто и никогда не остановит и не решится спросить, как зовут", - заявил глава Чечни.

Он добавил, что в Чечне нашли приют семьи из регионов Украины: "Для них открыты двери школ, больниц. При дефиците рабочих мест специалисты трудоустроены. Так будет всегда", - заявил Кадыров.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций. В числе физлиц, которым закрыт въезд на Украину,

На официальном сайте президента опубликован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на один год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Так, в санкционный список физических лиц вошли 86 международных наблюдателей на выборах в Донецкой и Луганской областях и Крыму. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины, в том числе значатся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, советник президента РФ Сергей Глазьев, детский омбудсмен Павел Астахов, министр обороны Сергей Шойгу, командующие родами войск и другие военачальники, а также деятели культуры и науки РФ, СМИ, среди которых народный артист СССР Иосиф Кобзон и генеральный директор российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Кисилев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи