Москва оставит без ответа новые санкции Киева

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ "не будет опускаться до такого рода ответных шагов"

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Россия не будет отвечать на санкции Украины, которые являются грубейшим нарушением демократических принципов, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы не будем отвечать на такие выпады, они несерьезные, несолидные, они во вред Украине", - заявила Матвиенко журналистам в Сочи, куда она прибыла для участия во втором форуме регионов России и Белоруссии.

"Если мы и запрещаем въезд кому-то в страну, то террористам, экстремистам, неонацистам, запрещенным на территории России партиям. Но мы не будем опускаться, по крайней мере, я высказываю свою личную точку зрения, до такого рода ответных шагов", - отметила она.

По словам Матвиенко, Россия желает Украине мира, стабильности, мирного разрешения кризиса, что возможно только при полной реализации минских соглашений.

"Желаем добра украинскому народу, но действия правительства, посаженного определенными странами и угодного им, комментировать сложно, потому что они не самостоятельные люди, они не способны самостоятельно мыслить и принимать решения", - сказала Матвиенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи