Мигранты пошли на прорыв кордонов полиции на границе Хорватии и Сербии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сотни мигрантов прорвались через полицейское оцепление на хорватско-сербской границе, чтобы попасть в Хорватию, сообщает в четверг The Guardian.

В то же время, по данным местных властей, силы правопорядка отправили назад 500 человек, которые шли в сторону Загреба.

В свою очередь глава МВД Хорватии Ранко Остоич заявил, что Хорватия не может принять больше мигрантов после того, как за последние два дня более 7 тысяч человек вошли на территорию страны.

Ранее министр здравоохранения Хорватии Синиша Варга сообщил журналистам, что как ожидается, в ближайшие две недели в страну прибудут более 20 тысяч беженцев.

Ммигранты стали пересекать границу между Сербией и Хорватией после того, как венгерские власти ужесточили меры на границе Венгрии с Сербией.

После этих шагов Венгрии Хорватия и Словения рискуют стать транзитными странами на пути иммигрантов в Австрию и Германию.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о планах возвести на ряде участков границы с Хорватией заграждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи