Украинского депутата Мосийчука задержали в Раде

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук в четверг вечером покинул здание парламента в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Корреспондент агентства "Интерфакс" передал, что Мосийчук добровольно вышел из кабинета, где проходило заседание фракции, и проследовал в сопровождении силовиков. Наручники на него не надевали.

Перед этим он прощался с депутатами из фракции Радикальной партии.

В данное время продолжается обыск правоохранителями автомобиля, который, предположительно принадлежит депутату.

Позднее его коллега по Радикальной партии Андрей Лозовой подтвердил журналистам, что сотрудники СБУ вывезли Мосийчука с территории Верховной Рады.

В ходе заседания парламента в четверг вечером с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины и продемонстрировал в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

На видео оперативной съемки Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы .

Далее Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука.

В Раде за такое решение проголосовали 262 депутата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции