Киев обвинил ополченцев в провокациях

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В течение пятницы ситуация в зоне военной операции на юго-востоке Украины оставалась спокойной, ополченцы не обстреливали украинские позиции, но устраивали провокации, утверждают в Киеве.

Как заявляет пресс-центр военной операции в фейсбуке, около часа ночи на позициях ополченцев неподалеку от Горловки киевские наблюдатели зафиксировали работу зенитной установки.

Кроме того, как утверждают в Киеве, вблизи Мариуполя, в поселке Широкино в 12 и 15 часов ополченцы из 82-мм минометов вели обстрел в направлении линии разграничения.

Как заявляют в Киеве, ополченцы неудачно пытались спровоцировать военных, "чтобы впоследствии обвинить украинскую сторону в срыве мирных договоренностей".

Также в пресс-центре отметили, что украинские саперы ежедневно проводят работы по разминированию районов боевых действий. "Эта проблема, на сегодняшний день, наиболее остро стоит в населенных пунктах, куда возвращаются вынужденные переселенцы", - говорится в сообщении.

Как утверждают в Киеве, саперы уничтожили почти 20 тыс. взрывоопасных предметов. "Среди них боеприпасы на растяжках, фугасы большой мощности, инженерные боеприпасы, разного рода самодельные взрывные устройства. В целом, уже очищено от взрывоопасных предметов около 1000 гектаров территорий Донецкой и Луганской областей освобожденных от пророссийских бандформирований", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи