Насмотревшийся сериала "Во все тяжкие" британец осужден на восемь лет

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Британский программист осужден на восемь лет тюрьмы за попытку приобрести крайне опасный яд рицин, сообщает The Independent.

Как отмечает издание, идея приобрести смертельно опасное вещество пришла в голову 31-летнему Мохаммеду Али после просмотра американского сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad).

Рассматривавший дело судья отметил, что этот яд, который практически не оставляет следов, "опаснее пистолета".

Суд выяснил, что Али не собирался использовать рицин, но намеревался держать его у себя, что уже представляет серьезную опасность для него и окружающих.

Али, который страдает легкой формой синдрома Аспергера, пытался купить через интернет 500 мг порошка рицина за $500. Этого количества достаточно, чтобы убить 1400 человек. В момент оформления сделки за ним уже следило ФБР, которое сообщило о преступлении британским коллегам.

Он заявил, что ему было просто "любопытно" проверить работу так называемой "темной паутины" (Dark Web) - сегмента Интернета, который используется для торговли, общения и хранения информации с ограниченным доступом к ней.

"Я нашел там массу разных товаров, включая наркотики, оружие и прочие незаконные вещи. А так как я смотрел сериал "Во все тяжкие", мне на ум пришел рицин", - объяснил осужденный.

Сериал рассказывает о школьном учителе химии, который болен раком легких и занимается торговлей метамфетамином. В четвертом сезоне главный герой готовит рицин в домашних условиях, чтобы убить другого наркоторговца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи