Ляшко сообщил о пяти криминальных производствах в отношении членов Радикальной партии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что по его информации против пяти народных депутатов от партии открыты криминальные производства и считает, что это является политической расправой.

"По моей информации, по состоянию на сегодняшний день против пяти народных депутатов от Радикальной партии открыты криминальные производства: Линько, Лозовый, Мосийчук, Скуратовский, Рыбалка", - сказал Ляшко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "112" в пятницу.

"Также я знаю, что против меня криминальное производство. И возможно, в ближайшее время будет представление на арест депутатов Лозового и Линька. То есть из 21 народного депутата Украины, которые входят в фракцию Радикальной партии, против 7 депутатов открыты криминальные дела или под следствием", - добавил лидер Радикальной партии.

При этом Ляшко считает, что преследование депутатов Радикальной партии не является борьбой с коррупцией, а является расправой за политическую позицию партии, которая перешла в оппозицию.

Как сообщалось, вечером в четверг после выступления в Раде генерального прокурора Украины Виктора Шокина и обращения к депутатам, спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса о снятии неприкосновенности, задержании и аресте депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука и практически сразу провел голосование по этому вопросу.

Депутаты поддержали обращение генпрокурора. Вскоре Мосийчука в сопровождении правоохранителей вывели из здания Рады и увезли в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

Ранее с трибуны парламента генеральный прокурор Украины заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии Мосийчук.

"Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений", - заявил Шокин с трибуны Верховной рады в четверг.

После этого он обнародовал видео оперативной съемки, где Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

"Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины", - сообщила позднее пресс-служба Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи