Крупный пожар в амбаре с нефтеотходами близ Жанаозена потушен

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Пожар в амбаре по сливу нефтеотходов близ города Жанаозена Мангистауской области ликвидирован, сообщил первый заместитель акима области Суиндик Алдашев, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации возгорания нефтеамбара.

"В 23 часа 34 минуты 19 сентября очаг возгорания был локализован. В 7 часов 31 минуту 20 сентября пожар ликвидирован", - процитировал Алдашева областной информационный центр. Благодаря оперативным действиям пожарных, угрозы производственным объектам, пролегающим магистральным трубопроводам и высоковольтным проводам не было. Жертв и пострадавших нет.

По словам Алдашева, в воскресенье к работе приступили специалисты, занимающиеся выяснением причин возгорания.

В информационном центре напомнили, что с целью контроля за состоянием атмосферного воздуха управлением по защите прав потребителей Жанаозена ведется мониторинг и исследование атмосферного воздуха в черте города на наличие вредных веществ. По результатам исследования, превышения продуктов горения углеводородов нефти в атмосферном воздухе на 08:00 не обнаружено, отмечается в пресс-релизе. Работа по мониторингу атмосферного воздуха санитарно-гигиенической лабораторией продолжается.

Возгорание нефтеотходов произошло в минувшую пятницу вечером в 15 км от Жанаозена. Площадь пожара составила 5 тыс. кв. метров. Тушению мешал сильный ветер и удаленность местности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи