Остров для мигрантов назовут именем погибшего мальчика

Нагиб Савирис надеется, что Aylan Island сможет принять до 200 тыс. человек

Остров для мигрантов назовут именем погибшего мальчика
Бизнесмен Нагиб Савирис
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Египетский бизнесмен Нагиб Савирис заявил, что нашел два частных греческих острова, которые подойдут для жизни мигрантов, передает CNN.

"Мы переписывались с их владельцами, которые заинтересовались и готовы продолжить переговоры", - сказал Савирис.

По его словам, один из островов он намерен назвать Айлан в честь сирийского мальчика Айлана Курди, который утонул в начале этого месяца, пытаясь добраться до Европы с семьей.

"Это картина встряхнула меня. Я не могу просто сидеть сложа руки и делать вид, что это меня не касается", - сказал Савирис.

Ранее бизнесмен заявлял, что готов оплатить покупку одного или нескольких островов, чтобы сделать там доступным проживание беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Первоначально его идею многие назвали нелепой, однако Савирис сообщил, что получил "уйму заинтересованных сообщений" от потенциальных инвесторов.

"Я сделаю небольшой порт или пристань для лодок. Найму людей, чтобы построить дома, школы, больницы, университет, гостиницу", - сказал он, добавив, что рассчитывает на прием 100-200 тыс. беженцев.

Как передают западные СМИ, Савирис подчеркнул, что покупка территории обошлась бы ему минимум в десять млн долларов и максимум в 100 млн. Однако он признал, что создать на острове всю необходимую инфраструктуру для жизни большого числа людей - сложная задача.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи