В Киргизии зафиксировано пятибальное землетрясение

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - На юге Киргизии зафиксировано пятибалльное землетрясение, сообщила в понедельник пресс-служба МЧС Киргизии со ссылкой на Институт сейсмологии Национальной академии наук (ИС НАН)

По ее данным, землетрясение произошло в воскресенье примерно 22:09 (19:09 мск) в Джалал-Абадской области. "Очаг подземных толчков располагался в районе Ферганского хребта в 10 километрах к востоку от села Канжыга и 60 километрах к северо-востоку от города Джалал-Абада",- сообщили в ведомстве.

"В ближайших селах землетрясение ощущалось силой в 3 -5 баллов, а в городе Джалал-Абаде - 3 балла. По предварительным данным, жертв и разрушений нет",- отмечают в МЧС.

В августе этого года МЧС Киргизии со ссылкой на прогноз ИС НАН Киргизии прогнозировал землетрясения силой 7-9 баллов на юге страны. В прогнозе сообщается, что очередная фаза увеличения сейсмической опасности ожидается в 2015 году на всей территории Киргизии.

Наиболее опасными являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей. Второе место в числе ожидаемых землетрясений занимают районы Северного Тянь-Шаня (Иссык-Кульская область). Только за последний месяц на территории Киргизии зафиксированы более 10 землетрясений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи