Польша согласилась принимать беженцев сверх предложенных ЕС квот

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Польша выразила готовность принять даже больше беженцев, чем будет предписано квотой, установленной Европейским союзом, передает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

"Учитывая усиление кризиса, Польша в состоянии принять больше беженцев, чем это предусматривают предложенные Еврокомиссией квоты", - написал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в статье для издания Gazeta Wyborcza, опубликованной в понедельник.

При этом польский министр указал на необходимость "комплексных и эффективных действий Евросоюза и его стран-членов в сфере политики в отношении беженцев и миграции".

По словам Схетины, Европе следует ужесточить пограничный контроль, улучшить сотрудничество с соседними государствами и требовать от них соблюдения договора о выдворении мигрантов и обеспечения эффективного контроля и безопасности границ.

Глава польского МИД также высказался за создание центров по приему беженцев, где людей будут регистрировать, проверять и отделять "беженцев от экономических мигрантов". В этой связи он указал на целесообразность создания единого списка безопасных стран отбытия.

Схетина подчеркнул, что обязательные квоты по распределению беженцев в странах ЕС не решат проблему. "Если Европа сообща не предпримет мужественных шагов, основанных на солидарности и заботе о безопасности своих граждан, то кризис только усугубится", - предупредил он.

В понедельник Схетина встречается в Праге с коллегами из Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Латвии и Люксембурга, который в настоящее время председательствует в ЕС, для обсуждения миграционного кризиса в Европе.

В прошлую пятницу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился с призывом к странам-членам Евросоюза согласиться на систему квот по приему нелегальных иммигрантов из-за большого потока беженцев.

В среду лидеры стран Евросоюза соберутся на саммит, посвященный проблеме беженцев.

Теги: Польша, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости