Руководство школ и вузов в СНГ научат распознавать вербовщиков ИГ

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ совместно с Общественной палатой РФ готовят методические рекомендации для вузов и школ, где будут описываться способы деструктивного воздействия вербовщиков террористических и экстремистских организаций на детей и молодежь.

"Документ находится на стадии завершения. Планируется, что в него войдут рекомендации участников международной научно-практической конференции "Предупреждение вовлечения молодежи в деятельность террористических и экстремистских организаций", которая пройдет 24-25 сентября на базе Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (БГТУ)", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-бюро АТЦ СНГ.

Там отметили, что "в фокусе внимания экстремистских и террористических организаций оказались высшие учебные заведения, в том числе европейской части России", в вузах участились попытки вербовок студенческой молодежи в запрещенную в России организацию "Исламское государство", экстремистские структуры неонацистского толка и квазирелигиозные секты.

При этом, подчеркнули в АТЦ СНГ, руководство вузов, профессорско-преподавательский состав, сотрудники институтов и университетов отмечают недостаточное понимание самих механизмов вербовочной деятельности экстремистских и террористических организаций.

18 сентября первый замдиректора ФСБ России Сергей Смирнов сообщил, что около 2,4 тыс. россиян участвуют в боях на стороне "Исламского государства". По его словам, если говорить о государствах Центральной Азии, то "уже около 3 тыс. граждан этих государств принимают участие в деятельности этой организации".

Теги: СНГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи